Автоспорт

Хэмилтон заявил, что не верил в попадание на подиум после столкновения с отбойником

37
BET-BRO.RU

ОписаниеЛьюис Хэмилтон© EPA-EFE/Bryn LennonЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 18 апреля. Семикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон думал, что не сможет попасть на подиум после вылета в ходе Гран-при Эмилия-Романьи. Комментарий британца приводит пресс-служба "Формулы-1".

На эту темуМазепин заявил, что доволен первым финишем в гонке "Формулы-1"

В воскресенье Хэмилтон стал вторым в гонке в итальянской Имоле. На 31-м круге из-за прошедшего в начале гонки дождя его болид вылетел в гравийную ловушку, но пилот сумел избежать серьезного контакта с отбойником. Спустя три круга гонка была остановлена. После возобновления все пилоты одновременно стартовали сходу на стартовой прямой, на тот момент Хэмилтон занимал девятую позицию.

"Это был не лучший день, я впервые за долгое время совершил ошибку, но я благодарен, что смог все же привезти машину до боксов, – сказал Хэмилтон. – Была только одна сухая траектория, я слишком торопился, чтобы обогнать всех, пошел по внутренней траектории и увидел, что она влажная. Я пытался остановиться, но болид не останавливался и вылетел с трассы. Немного жаль, но хорошо, что получилось продолжить, сегодня очень важно было заработать очки для команды".

"Я определенно не думал, что окажусь [на подиуме], когда столкнулся с отбойником. Но я помню, как просто смотрел на барьер и отказывался думать, что гонка окончена, отказывался верить. Очевидно, я мог бы выключить машину и выйти, но я рад, что не сделал этого", – добавил он.

Хэмилтон после двух гонок лидирует в зачете пилотов, набрав 44 очка, следом идет победитель гонки Макс Ферстаппен ("Ред Булл", 43 очка), третьим – Ландо Норрис ("Макларен", 27).

BET-BRO.RU

Добавить комментарий